Картофель получается очень ароматный и хрустящий, его можно подавать даже просто с салатными листьями, заправленными соком лимона. Это блюдо является самостоятельным, а не гарниром.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр горгонзола 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль
Приготовление
- Подготовить сковороду и прямоугольную форму 50 на 30 сантиметров. Почистить, вымыть картофель и порезать на тонкие ломтики. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить в сковороде сливочное масло, положить нарезанный картофель.
- Обжаривать его минут 20, переворачивая время от времени. Убрать приготовленный картофель с огня. Порезать на небольшие кубики горгонзолу. Выложить в форму для запекания ровным слоем картофель, посыпать солью.
- Распределить сверху слой сырных кубиков, затем слой картофеля и посыпать слегка солью. Слои повторить, закончить сыром. Поместить форму в духовку и готовить минут 15. Хрустящий картофель с сыром горгонзола разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.