Вкусо.ру

Хрустящий картофель с сыром горгонзола

Категории: Вторые блюда

Картофель получается очень ароматный и хрустящий, его можно подавать даже просто с салатными листьями, заправленными соком лимона. Это блюдо является самостоятельным, а не гарниром.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр горгонзола 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить сковороду и прямоугольную форму 50 на 30 сантиметров. Почистить, вымыть картофель и порезать на тонкие ломтики. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить в сковороде сливочное масло, положить нарезанный картофель.
  2. Обжаривать его минут 20, переворачивая время от времени. Убрать приготовленный картофель с огня. Порезать на небольшие кубики горгонзолу. Выложить в форму для запекания ровным слоем картофель, посыпать солью.
  3. Распределить сверху слой сырных кубиков, затем слой картофеля и посыпать слегка солью. Слои повторить, закончить сыром. Поместить форму в духовку и готовить минут 15. Хрустящий картофель с сыром горгонзола разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.