Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр плавленый 80 г
- масло растительное 30 мл
- масло оливковое 3 мл
- листья салата 4 шт.
- лаваш тонкий 2 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- кинза
Приготовление
- Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
- Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.