Вкусо.ру

Хрустящий рулет из армянского лаваша

Категории: Закуски

Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 80 г
  • масло растительное 30 мл
  • масло оливковое 3 мл
  • листья салата 4 шт.
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • кинза

Приготовление

  1. Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
  2. Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.