Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Достать заранее масло, переложить в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать.
- Всыпать в яично-масляный состав постепенно подсоленную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить до эластичного состояния, прикрыть тканью, дать постоять около получаса.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, порезать на кусочки желаемой формы. Зажарить в хорошо разогретом масле (в масло закладывать тесто небольшими порциями) до корочки соломенного цвета.
- Вынуть хрустящий хворост классический шумовкой, переложить на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Обсушенный от масла десерт, переложить горкой на тарелку, присыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.