Вкусо.ру

Хрустящий хворост классический

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Достать заранее масло, переложить в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать.
  2. Всыпать в яично-масляный состав постепенно подсоленную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить до эластичного состояния, прикрыть тканью, дать постоять около получаса.
  3. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, порезать на кусочки желаемой формы. Зажарить в хорошо разогретом масле (в масло закладывать тесто небольшими порциями) до корочки соломенного цвета.
  4. Вынуть хрустящий хворост классический шумовкой, переложить на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Обсушенный от масла десерт, переложить горкой на тарелку, присыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.