Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно использовать фрукты, на которые сейчас урожай или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы. Например, достаточно сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 500 г
- груши 500 г
- мука 400 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 200 г
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
Приготовление
- Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
- Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
- Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.