Вкусо.ру

Яблочные «Розы» в тесте

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яблоки красные 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и нарезать дольками (стараться резать как можно тоньше). Вскипятить 1 стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минуты. Затем их вынуть и обсушить.
  2. Раскатать тесто (длина около 30 сантиметров) и разрезать его на полосы, шириной 3 сантиметра. На каждую полоску уложить внахлест по 4 дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 выступать за край теста.
  3. Край полоски оставить свободным, с его помощью можно будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками аккуратно завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь – основание розочки.
  4. Стараетесь, чтобы основание получилось ровным – удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблочные «Розы» в тесте немного охладить и присыпать сахарной пудрой.