Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- масло сливочное 50 г
- сухари ванильные 40 г
- миндаль молотый 20 г
- сахар 2 ст.л.
для крема:
- сыр маскарпоне 250 г
- сливки 150 г
- сахар 60 г
- желатин 3 листа
- лимон 1 шт.
- яблочный сок 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
для желе:
- яблоки 190 г
- яблочный сок 180 мл
- сахар 50 г
- желатин 3 листа
- лимонный сок 3 ст.л.
Приготовление
- Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
- Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
- Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.