Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 300 г
- мука 250 г
- сахар 200 г
- изюм 100 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- сухари панировочные
Приготовление
- Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
- Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.