Вкусо.ру

Яблочный пирог «Домашний» на сметане

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 300 г
  • мука 250 г
  • сахар 200 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сухари панировочные

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
  2. Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  3. Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.