Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Норвежская кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 140 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
для начинки:
- яблоки 10 шт.
- лимон(сок) 1 шт.
- сахар 5 ст.л.
- джем абрикосовый 3 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком.
- Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 минут с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики.
- Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.