Вкусо.ру

Яблоки со сгущенкой и орехами в слоеном тесте

Простой десерт с изысканным вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты промыть, обсушить.
  2. В небольшой емкости перемешать сгущенное молоко и рубленые орехи.
  3. Начинить яблоки.
  4. Готовое слоеное тесто раскатать, нарезать полосками, длина – пять сантиметром, ширина – один сантиметр.
  5. Сплести основу.
  6. Для приготовления одной порции необходимо восемь полосок теста.
  7. Завернуть плоды, поместить в форму для запекания, между фруктами оставить расстояние.
  8. Из дополнительных плетеных заготовок вырезать кружки при помощи стакана.
  9. Накрыть десерты в виде крышек, поставить в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
  10. Другой вариант: пирожки.
  11. Раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты, в центре поместить по яблоку с начинкой.
  12. В качестве начинки можно использовать давленые орехи и мед.
  13. Концы пластов соединить, чтобы получился мешочек.
  14. Готовые изделия смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф.