Простой десерт с изысканным вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 упаковка
- яблоки — 3 шт.
- орехи рубленые — 60 г
- молоко сгущенное вареное
Приготовление
- Фрукты промыть, обсушить.
- В небольшой емкости перемешать сгущенное молоко и рубленые орехи.
- Начинить яблоки.
- Готовое слоеное тесто раскатать, нарезать полосками, длина – пять сантиметром, ширина – один сантиметр.
- Сплести основу.
- Для приготовления одной порции необходимо восемь полосок теста.
- Завернуть плоды, поместить в форму для запекания, между фруктами оставить расстояние.
- Из дополнительных плетеных заготовок вырезать кружки при помощи стакана.
- Накрыть десерты в виде крышек, поставить в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
- Другой вариант: пирожки.
- Раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты, в центре поместить по яблоку с начинкой.
- В качестве начинки можно использовать давленые орехи и мед.
- Концы пластов соединить, чтобы получился мешочек.
- Готовые изделия смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф.