Вкусо.ру

Ячменная карамель по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Зерно промыть, залить водой, проварить на слабом огне около 5 часов, постоянно следить, чтобы вода полностью не выкипала, иначе ячмень пригорит.
  2. Снять кастрюлю с плиты, дать чуть остыть, сцедить жидкость и вернуть ее в кастрюлю, добавить разогретый сахар, перемешать, проварить до полного его растворения и до сгущения смеси.
  3. Расстелить лист пергамента, вылить на него сироп для приготовления ячменной карамели, дать чуть застыть.
  4. Смочить лезвия ножниц маслом, порезать его длинными полосами, свернуть каждую спиралью, дать полностью затвердеть.