Вкусо.ру

Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 8 шт.
  • бекон 8 ломтиков
  • яичный желток 3 шт.
  • вода (горячая) 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • петрушка/лук зеленый

Приготовление

  1. Сковороду почти до краев наполнить водой. Влить белый уксус, довести жидкость до кипения, а затем уменьшить огонь. Осторожно разбить яйца, они не должны растечься. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой на пять минут. Осторожно, шумовкой, достать яйца. Обжарить белые тосты, выложить на каждый по два ломтика тонко нарезанного бекона, положить по яйцу-пашот.
  2. Для приготовления соуса: взбить сырые яичные желтки с соком лимона, добавить растопленное сливочное масло, немного взбить, влить горячую воду. Соль и перец – по вкусу. Полить смесью яйца «Бенедикт» на бутербродах и украсить петрушкой или зеленым луком.