Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 мл шампанского
- 4 желтка
- 1,5 стакана отварных мелко рубленых яиц
- 1/2 стакана рубленого красного лука
- 1/2 стакана красной икры
- 1/2 стакана черной икры
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого молотого перца
Приготовление
- Растворить в шампанском соль, добавить белый перец, влить 2 стакана молока, хорошо перемешать и дать закипеть на среднем огне.
- Смешать горячую смесь с яичными желтками и взбить венчиком, порубить по отдельности яйца, красный лук, петрушку.
- Размешать крахмал в оставшемся молоке, перелить в сковороду, взбивая проварить до сгущения примерно 5-7 минут, остудить, смешать с кремом из желтков и шампанского.
- Переложить полученную смесь в стеклянную емкость, прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
- Положить на дно широкой рюмки друг за другом столовую ложку измельченных яиц, по чайной ложке лука и петрушки, 2 ч.л. красной икры, 2 ст.л. крема из шампанского, сверху 1 ст.л. черной икры.
- Закуска из икры и яиц раскладывается в таком же порядке по остальным рюмкам, накрывается пленкой и ставится в холодильник.