Вкусо.ру

Закусочные кабачковые тортики

Категории: Закуски

Овощные, порционные, «тортики». Можно сделать их индивидуальными, например, не добавлять чеснок для тех гостей, кто его не любит.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы соленые 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное
  • петрушка

Приготовление

  1. Вымыть кабачки, обсушить, нарезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с двух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и нарезать кубиками. Порубить чеснок, соленые огурцы нарезать полукружьями.
  2. Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Порубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубокие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Следующий слой – кабачки, кружки плотно прижать ко дну и стенкам формочек.
  3. На кабачки – морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Далее – майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо прижать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые тортики, аккуратно перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «тортики» зеленью петрушки и помидорами черри.