Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- сыр твердый 150 г
- картофель 8 шт.
- сметана 1 стакан
- лук репчатый 1/2 головки
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.
- Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.