Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для оладий:
- говяжья печень 500 г
- яйца 1-2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука
для соуса:
- майонез
- чеснок
для украшения:
- сыр твердый 100 г
- овощи
Приготовление
- Для оладушек необходимо печень перемолоть на мясорубке, добавить жареный лук, яйцо и немного муки. Жидкое тесто выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладушки с двух сторон на среднем огне.
- Охлажденные оладушки намазать майонезным соусом с чесноком с двух сторон. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень или ложку горчицы. Затем оладушек с соусом окунуть в мелко натертый сыр. Выложить на широкую тарелку оладушки, украсив порезанными свежими овощами.
- Для украшения закусочных пироженок из печени лучше выбирать яркие цветные овощи–тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, тонко порезанный помидор. Выкладывать овощи на свое усмотрение и вкусовое предпочтение.