Вкусо.ру

Закусочные пироженки из печени

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для оладий:

  • говяжья печень 500 г
  • яйца 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука

для соуса:

  • майонез
  • чеснок

для украшения:

  • сыр твердый 100 г
  • овощи

Приготовление

  1. Для оладушек необходимо печень перемолоть на мясорубке, добавить жареный лук, яйцо и немного муки. Жидкое тесто выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладушки с двух сторон на среднем огне.
  2. Охлажденные оладушки намазать майонезным соусом с чесноком с двух сторон. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень или ложку горчицы. Затем оладушек с соусом окунуть в мелко натертый сыр. Выложить на широкую тарелку оладушки, украсив порезанными свежими овощами.
  3. Для украшения закусочных пироженок из печени лучше выбирать яркие цветные овощи–тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, тонко порезанный помидор. Выкладывать овощи на свое усмотрение и вкусовое предпочтение.