Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр адыгейский 200 г
- помидоры 9-10 шт.
- лук зеленый 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Приготовление
- Острым ножом отрезать верхнюю часть помидоров в виде зубчиков. Ложкой вынуть мякоть вместе с семенами. Каждый помидор натереть солью изнутри и поставить срезами вниз на бумажное полотенце, лишняя жидкость стечет через 20–30 минут. Вилкой размять адыгейский сыр.
- Вымыть и мелко нарезать зеленый лук, укроп, петрушку. Зелень добавить в сырную массу. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить в смесь вместе с майонезом или сметаной. Перемешать, соль – по вкусу. Каждый помидор наполнить мягким сыром, поставить на блюдо и подать.