Вкусо.ру

Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны в виде тонких длинных ломтиков, затем переложить в емкость небольших размеров, добавить небольшое количество соли и воды. По истечении 30-ти минут слить жидкость и аккуратно выложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Порезать помидоры в виде ломтиков. Измельчить зелень и чеснок.
  2. Взять емкость переложить в нее измельченную зелень с чесноком и добавить майонеза, ингредиенты тщательно помешать. Поставить сковороду на огонь, влить небольшое количество масла и нагреть его. Положить в разогретое масло кусочки баклажанов и обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Положить обжаренные ломтики овоща на плоское блюдо. Сверху смазать баклажаны майонезной массой и аккуратно положить помидорные ломтики. По своему вкусу можете посыпать черным молотым перцем и солью. Далее свернуть баклажаны с помидорами в виде рулетика.