Блюдо быстро готовится и красиво выглядит, его можно подать на новогодний стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- острый стручковый красный перец 1 шт.
- розмарин/укроп 4 веточки
- специи
- курага
- соль
Приготовление
- Залить курагу горячей водой, через некоторое время жидкость слить, плоды сполоснуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Куриные филе разрезать вдоль, отбить молотком, накрыв пленкой. Посолить по вкусу.
- На каждую пластинку мяса выложить по 8-10 штук плодов кураги, по 3–4 колечка горького красного перца, по веточке розмарина, укропа или шалфея, можно добавить по вкусу любые другие специи.
- Мясо с начинкой скатать в рулетики. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, завернуть в нее рулеты и крепко перевязать концы. Положить в кастрюлю, полностью залить водой, варить в течение 40 минут. При готовности закусочные рулетики из курицы с курагой вынуть, остудить, удалить пленку, нарезать ломтиками.