Вкусо.ру

Закусочные рулетики из курицы с курагой

Категории: Закуски

Блюдо быстро готовится и красиво выглядит, его можно подать на новогодний стол.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • острый стручковый красный перец 1 шт.
  • розмарин/укроп 4 веточки
  • специи
  • курага
  • соль

Приготовление

  1. Залить курагу горячей водой, через некоторое время жидкость слить, плоды сполоснуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Куриные филе разрезать вдоль, отбить молотком, накрыв пленкой. Посолить по вкусу.
  2. На каждую пластинку мяса выложить по 8-10 штук плодов кураги, по 3–4 колечка горького красного перца, по веточке розмарина, укропа или шалфея, можно добавить по вкусу любые другие специи.
  3. Мясо с начинкой скатать в рулетики. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, завернуть в нее рулеты и крепко перевязать концы. Положить в кастрюлю, полностью залить водой, варить в течение 40 минут. При готовности закусочные рулетики из курицы с курагой вынуть, остудить, удалить пленку, нарезать ломтиками.