Вкусо.ру

Закусочные тарталетки с печеночным муссом

Категории: Закуски

Красочная закуска еще и очень вкусная. Печеночный мусс необыкновенно нежный, в тарталетках это отличная закуска. Помидоры черри и яйца дополняют блюдо вкусом и красками. Количество ингредиентов рассчитано на 40 маленьких тарталеток.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для мусса:

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • сливки 150 мл
  • яйца перепелиные 20 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • тарталетки
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить порезанную печень и обжарить до готовности. Горячую печень с овощами следует измельчить в блендере, добавляя сливки.
  2. Нежность мусса регулируйте добавлением сливок, только не переборщите, чтобы мусс не оказался жидким. Печеночный мусс довести до вкуса приправами и зеленью.
  3. Яйца и помидоры разрезать на две половинки. Тарталетки наполнить муссом и украсить яйцами и помидорами, можно дополнить веточкой зелени. Закусочные тарталетки с печеночным муссом готовы.