Красочная закуска еще и очень вкусная. Печеночный мусс необыкновенно нежный, в тарталетках это отличная закуска. Помидоры черри и яйца дополняют блюдо вкусом и красками. Количество ингредиентов рассчитано на 40 маленьких тарталеток.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для мусса:
- куриная печень 500 г
- лук репчатый 150 г
- морковь 150 г
- сливки 150 мл
- яйца перепелиные 20 шт.
- помидоры черри 20 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- тарталетки
- зелень
- соль
Приготовление
- Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить порезанную печень и обжарить до готовности. Горячую печень с овощами следует измельчить в блендере, добавляя сливки.
- Нежность мусса регулируйте добавлением сливок, только не переборщите, чтобы мусс не оказался жидким. Печеночный мусс довести до вкуса приправами и зеленью.
- Яйца и помидоры разрезать на две половинки. Тарталетки наполнить муссом и украсить яйцами и помидорами, можно дополнить веточкой зелени. Закусочные тарталетки с печеночным муссом готовы.