Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый (желтый) 500 г
- шампиньоны 300 г
- ветчина 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 4 ст.л.
- петрушка 3 ст.л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить. Порезать ветчину тоже кусочками. Ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень петрушки, майонез. Попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль, молотый перец.
- Твердый желтый сыр сделать мягким, для этого положить весь кусок в горячую воду, дать прогреться, вынуть и раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сырную лепешку смазать готовой смесью и плотно свернуть рулетом. Нужно делать это достаточно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
- Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов закатать в пищевую фольгу и на пару часов отправить в холодильник. Вынуть и порезать на пластинки, украсить зеленью тимьяна (веточками), дольками помидоров.