Вкусо.ру

Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый (желтый) 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • ветчина 100 г
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить. Порезать ветчину тоже кусочками. Ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень петрушки, майонез. Попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль, молотый перец.
  2. Твердый желтый сыр сделать мягким, для этого положить весь кусок в горячую воду, дать прогреться, вынуть и раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сырную лепешку смазать готовой смесью и плотно свернуть рулетом. Нужно делать это достаточно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
  3. Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов закатать в пищевую фольгу и на пару часов отправить в холодильник. Вынуть и порезать на пластинки, украсить зеленью тимьяна (веточками), дольками помидоров.