Вкусо.ру

Закусочный торт с разноцветным омлетом

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для желтого омлета:

  • яйца 2 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • сыр твердый 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.
  • соль

для красного омлета:

  • яйца 2 шт.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.
  • сыр твердый 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.
  • перец красный молотый
  • соль

для зеленого омлета:

  • шпинат/петрушка/укроп 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • сыр твердый 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.

для крема:

  • сыр твердый 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить омлеты: Желтый: взбить яйца, сливки, тертый сыр, муку и соль. Жарить на сковороде под крышкой. Красный: соединить предыдущие ингредиенты, добавить молотый красный перец, нежный кетчуп. Зеленый: к ингредиентам желтого омлета добавить измельченную петрушку и чуть-чуть укропа.
  2. Приготовить начинку: красный болгарский перец порезать на маленькие кубики, обдать кипятком, осторожно отжать, положить сыр и майонез. Размешать. Собрать тортик: на красный омлет положить половину крема, сверху зеленый омлет, крем, желтый омлет. Поделить закусочный торт с разноцветным омлетом на кусочки. Украсить цветочками, сделанными из майонеза, помидоров черри и зелени.