Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для желтого омлета:
- яйца 2 шт.
- сливки 1 ст.л.
- сыр твердый 1 ч.л.
- мука 1 ч.л.
- соль
для красного омлета:
- яйца 2 шт.
- кетчуп 3 ст.л.
- сливки 1 ст.л.
- сыр твердый 1 ч.л.
- мука 1 ч.л.
- перец красный молотый
- соль
для зеленого омлета:
- шпинат/петрушка/укроп 100 г
- яйца 2 шт.
- сливки 1 ст.л.
- сыр твердый 1 ч.л.
- мука 1 ч.л.
для крема:
- сыр твердый 200 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- соль
Приготовление
- Приготовить омлеты: Желтый: взбить яйца, сливки, тертый сыр, муку и соль. Жарить на сковороде под крышкой. Красный: соединить предыдущие ингредиенты, добавить молотый красный перец, нежный кетчуп. Зеленый: к ингредиентам желтого омлета добавить измельченную петрушку и чуть-чуть укропа.
- Приготовить начинку: красный болгарский перец порезать на маленькие кубики, обдать кипятком, осторожно отжать, положить сыр и майонез. Размешать. Собрать тортик: на красный омлет положить половину крема, сверху зеленый омлет, крем, желтый омлет. Поделить закусочный торт с разноцветным омлетом на кусочки. Украсить цветочками, сделанными из майонеза, помидоров черри и зелени.