Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 400 мл
- мука 300 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- грибы 200 г
- кабачки 100 г
- сливки 100 мл
- морковь 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Смешать кефир комнатной температуры с растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой или с помощью миксера. Масса должна быть, как густая сметана.
- Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить три четверти теста, равномерно размазать. Морковь, грибы и кабачки вымыть, мелко нарезать, то и другое обжарить на сковороде, добавить специи, подлить сливки, соль – по вкусу. Тушить начинку в течение 10 минут, добавить рубленую зелень.
- Полученную массу выложить поверх слоя теста, залить оставшимся тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Готовность заливного пирога с грибами проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.