Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 400 г
- мука 280 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Вымыть и порезать зеленый лук. Его понадобиться много – целая сковорода. Чуть-чуть прогреть с маслом, чтобы он стал мягче. Посыпать перцем, солью. Положить яйца, порезанные на кубики.
- Приготовить тесто: растопить масло, посыпать солью и сахаром, вылить кефир, взбитые яйца. Насыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Смазать формочку маслом, вылить большую часть теста. Положить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог с луком минут 35. Немного остудить, накрыв полотенцем.