В качестве основного наполнителя яиц можно использовать любое мясо или рыбу.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- желатин 20 г
- яичная скорлупа 10 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- кукуруза 1 банка
- бульон мясной 2 стакана
- зелень
Приготовление
- Заранее подготовить почти целую скорлупу яиц: тщательно вымыть, слегка разбить с тупого конца и выпустить содержимое, обработать внутри, обсушить снаружи и внутри.
- Залить желатин на 10 минут водой, поставить на плиту, прогреть до растворения, но не кипятить, перемешать с бульоном и процедить. Порезать перец и ветчину на кубики небольшого размера, отцедить из вскрытой банки кукурузу.
- Поместить ингредиенты слоями в скорлупу, влить бульон, поставить в холодильник. Застывшие заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем освободить о скорлупы (почистить, как обычные яйца), разложить на широкое блюдо, оформить зеленью.