Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 грудки индейки
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. тертого имбиря
- ананас
- лимонный сок
- перец
- соль
Приготовление
- Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
- Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
- За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
- Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
- Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
- Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.