Вкусо.ру

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 грудки индейки
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • ананас
  • лимонный сок
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
  2. Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
  3. За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
  4. Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
  6. Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.