Вкусо.ру

Запеченная куриная грудка в пальтишке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300-400 г
  • кефир 1/2 стакана
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец болгарский красный 1 щепотка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • чипсы
  • соль

для дипа:

  • огурцы 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.
  2. Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.
  3. Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.
  4. Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.