Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 150 г твердого кисло-сладкого винограда
- 50 г репчатого лука
- 10 г сыра пармезан
- 2 свиных отбивных на кости
- 2/3 стакана жирных сливок
- базилик
- специи
- перец
- соль
Приготовление
- Натереть специями и солью свиные отбивные, дать постоять, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
- Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху посыпать луком, нашинкованным полукольцами, положить ягоды кисло-сладкого винограда, залить сливками и отправить в духовку.
- Запеченная со сливками свинина под виноградом будет готова через 35-40 минут, через 30-35 минут после начала запекания посыпать тертым сыром и еще 5 минут запекать, готовую свинину перед подачей посыпать измельченным базиликом.