Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 200 г
- баклажаны 4 шт.
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- соус сметанный 1 стакан
- масло растительное 3 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Почистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле.
- Заполнить горшочки баклажанами, грибами, добавить сверху кружочки отварных яиц, прикрыть слоем баклажанов, положить сметану. Поставить баклажаны с грибами в горшочке в духовку, запекать до готовности, достать, присыпать нашинкованной зеленью, подать к столу.