Вкусо.ру

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 200 г
  • баклажаны 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соус сметанный 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Почистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле.
  2. Заполнить горшочки баклажанами, грибами, добавить сверху кружочки отварных яиц, прикрыть слоем баклажанов, положить сметану. Поставить баклажаны с грибами в горшочке в духовку, запекать до готовности, достать, присыпать нашинкованной зеленью, подать к столу.