Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- сметана 50 г
- майонез 50 г
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- кинза
- соль
Приготовление
- Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
- Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
- Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны минут двадцать в духовке.