Вкусо.ру

Запеченные блины с рисом, ветчиной, яйцами и сыром

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины / бекона / карбонада
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 6-8 блинчиков
  • 3 яйца
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Мелко натереть сыр и яйца с помощью терки, мелко порубить зелень.
  2. Отварной рис, яйца и зелень смешать, добавить перец и соль.
  3. В центр каждого блина положить подготовленную начинку, свернуть конвертик, уложить все конвертики в форму.
  4. На растительном масле спассировать мелко нарезанный лук, затем добавить ветчину, порезанную кубиками.
  5. Обжаренный лук и ветчинe выложить на блины и разровнять, посыпать сверху мелко натертым сыром.
  6. Форму отправить в духовку с температурой 180 градусов и запекать в течение 25 минут до подрумянивания.
  7. Запеченные блины с рисом, ветчиной, яйцами и сыром достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.