Вкусо.ру

Запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 30% 300 мл
  • рыбный фарш 250 г
  • сыр твердый 50-100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари молотые 3-4 ст.л.
  • перец белый молотый
  • брокколи
  • соль

Приготовление

  1. Добавить к рыбному фаршу прокрученную луковицу, всыпать молотые сухари, приправить белым перцем, подсолить, перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить их по формочкам, задвинуть в духовку с температурой чуть ниже 2000 градусов минут на 5.
  2. Из смеси сливок с тертым сыром, приправленным перцем и солью приготовить соус. Вынуть формочки из духовки, промежутки между фрикадельками заполнить соцветиями брокколи (если не любите эту капусту, то можно обойтись и без нее), залить соусом. Поставить фрикадельки из рыбы под сыром запекаться в духовку на треть часа при температуре порядка 190 градусов.