Вкусо.ру

Запеченные в омлете кабачки

Категории: Вторые блюда

Из кабачков готовят много вкусных и полезных блюд. Этот рецепт подходит для быстрых завтраков, потому что приготовление занимает 20 минут, а сытости хватает на долгое время.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • карри 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления блюда из кабачков необходимо приготовить яичный омлет, которым следует залить основу из кабачков и лука. Взбить миксером яйца с молоком и сметаной, добавить тертый сыр, муку и специи. Молодые кабачки порезать тонкими колечками, лук мелко покрошить.
  2. В форму для запекания выложить кабачки, посыпать зеленым луком и залить яичной смесью. Выпекать 20 минут в духовке, до появления румяной корочки. Лук в блюде не имеет специфического аромата, поэтому смело кушайте в любое время суток. Запеченные в омлете кабачки разложить порционно, подать к столу.