Сухофрукты – очень полезный и надежный продукт, они богаты витаминами и минералами, имеют длительный срок хранения в обычных условиях. Добавляйте их в выпечку, мюсли, сухие завтраки, любые сладости. Ассортимент позволяет придумывать все новые шедевры кулинарии.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 4 шт.
- апельсин 1 шт.
- грецкие орехи измельченные 1/4 стакана
- курага 1/4 стакана
- изюм 1/4 стакана
- мед 2 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- масло сливочное
Приготовление
- Промыть изюм без косточек и курагу, её мелко нарезать. Если сухофрукты твердые, то их нужно предварительно замочить на полчаса в теплой воде, отцедить и обсушить. Добавить рубленые грецкие орехи, молотую корицу, перемешать.
- Свежие яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Аккуратно отрезать донышко, чтобы яблочные «лодочки» были устойчивыми. Положить по чайной ложке смеси из сухофруктов, полить мёдом.
- Выложить половинки яблок в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть крышкой или фольгой, печь полчаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Достать десерт, полить соком апельсина. Допечь еще 10 – 15 минут без фольги. Проверить готовность зубочисткой, запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами должны стать мягкими.