Вкусо.ру

Запеченный картофель «Айдахо» по-американски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красного соуса табаско
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль

Приготовление

  1. Молодой картофель вымыть и порезать вдоль на 8 частей (чистить не надо).
  2. Залить холодной водой, посолить и дать закипеть, варить 3 минуты, воду из кастрюли слить, картофель остудить, включить разогревать до 200 градусов духовку.
  3. Приготовить смесь из оливкового масла, рубленой зелени, раздавленного чеснока и соуса.
  4. Обмакнуть каждую дольку в масляную смесь, выложить картофель на противень и запечь.
  5. Запеченный картофель «Айдахо» по-американски будет готов через 20 минут, подать горячим, украсив зеленью.