Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. красного соуса табаско
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль
Приготовление
- Молодой картофель вымыть и порезать вдоль на 8 частей (чистить не надо).
- Залить холодной водой, посолить и дать закипеть, варить 3 минуты, воду из кастрюли слить, картофель остудить, включить разогревать до 200 градусов духовку.
- Приготовить смесь из оливкового масла, рубленой зелени, раздавленного чеснока и соуса.
- Обмакнуть каждую дольку в масляную смесь, выложить картофель на противень и запечь.
- Запеченный картофель «Айдахо» по-американски будет готов через 20 минут, подать горячим, украсив зеленью.