Само слово «карбонад» происходит от латинского «уголь». Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- карбонад/ветчина 200-300 г
- сыр твердый 100-200 г
- картофель 7-8 шт.
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать, обжарить, добавить любое копченое мясо, ветчину, нарезанную кубиками. Жарить на среднем огне в течение трех минут.
- К пшеничной муке добавить соль и перец, влить подогретое молоко, перемешать, масса должна быть однородной, без комочков. Очень тонко нарезать кружочками очищенный картофель. Натереть твердый сыр.
- Треть картофельной нарезки выложить в форму для запекания, посыпать третьей частью смеси копченостей с луком. Следующий слой – треть сырной массы, полить третьей частью молока. Слои повторить еще два раза в том же порядке.
- Блюдо закрыть фольгой, печь картофель с карбонадом и сыром в разогретой духовке в течение 40 минут. Фольгу снять, печь еще 20 минут, до образования румяной корочки.