Вкусо.ру

Запеченный картофель с шампиньонами в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1,3 кг
  • грибы 600 г
  • сыр твердый 200 г
  • сметана 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, порезать его и ножки шампиньонов кружочками, сдобрить перцем, подсолить, влить сметану, перемешать, переложить в форму, промазанную маслом, выпекать полчаса при температуре около 200 градусов.
  2. Отрезанные шляпки грибов, поперчить, присолить, смазать густой сметаной (по желанию майонезом), наполнить их мелкими кубиками сыра и помидоров.
  3. Достать форму, влить полстакана бульона (кипятка), уложить фаршированные шляпки, готовить картофель с шампиньонами в духовке еще полчаса или чуть больше до появления красивой запеченной корочки.