Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 50 г
- сухари панировочные 1 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления блюда очистить картофель и сделать частые надрезы на каждом клубне, не дорезая до конца. Включить духовку, противень смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень, посолить и поперчить по вкусу. Натереть мерзлое сливочное масло на терке и посыпать картофель.
- В духовке запекать 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем вынуть картофель и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Вернуть противень в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не зарумянится. Запеченный с сыром картофель выложить на тарелки и кушать горячим.