Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 50 г ветчины
- 6-8 клубней картофеля
- 3 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1/4 ст.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление
- В слегка подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.
- В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины.
- Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину.
- Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
- Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу, а подается порционно.