Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- кабачки 1 шт.
- мясной фарш 300 г
- сыр твердый 100 г
- сметана 100 г
- помидоры 4 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Обжарить фарш на малом огне, подсолить, поперчить. Добавить кубики предварительно нарезанного лука, томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности фарша. Дать остыть. Очистить кабачок, семена удалить, мякоть крупно натереть, отжать от сока и уложить половину в форму, смазанную маслом.
- Прикрыть фаршем, поверх разложить вторую порцию кабачка, чуть присолить. Накрыть кружочками помидора, подсоленную сметану взбить с яйцами и залить помидоры, присыпать тертым сыром. Отправить запеканку из кабачков с мясом и помидорами на 30 минут в духовку, с температурой 200 градусов.