Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 250 г домашнего сыра (зернёный творог без жидкости)
- 50 г твердого сыра
- 3 средних кабачка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление
- Почистить кабачки, удалить семена и измельчить на крупной терке, отжать тщательно сок.
- Натереть на крупной терке сыр, смешать его с измельченным чесноком и зерненым творогом (жидкость слить), посолить, перемешать, вбить в творожно-сырную смесь яйца и аккуратно перемешать.
- Переложить кабачки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, залить равномерно яичной смесью, слегка перемешать.
- Выпекать блюдо при 250 градусах, запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром будет готова через 30-40 минут.