Вкусо.ру

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

Категории: Вторые блюда

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • йогурт натуральный 100 мл
  • капуста 1/2 кочана
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.