Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов
- 8-9 клубней картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 7 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- колечки шнитт-лука
- перец черный молотый
- кайенский перец
- тмин
- соль
Приготовление
- Отварить в мундире картофель, остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Грибы обтереть влажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки, лук нашинковать дольками.
- Обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце, в вытопленном жире обжарить шампиньоны и переложить в миску.
- Долить на сковороду масла и обжарить кружки картофеля со всех сторон, добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Выложить сверху грибы, чуть перемешать.
- Взбить венчиком яйца с солью, черным молотым перцем, кайенским перцем, тмином. Залить содержимое сковороды яичной смесью, тушить на маленьком огне 10-12 минут, выложить поверх ломтики бекона, присыпать колечками из шнитт-лука.
- К столу подать запеканку из картофеля с беконом и грибами в горячем виде, по вкусу можно приправить кетчупом или тертым хреном со сметаной.