Вкусо.ру

Запеканка из картофеля с беконом и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 8-9 клубней картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 7 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • колечки шнитт-лука
  • перец черный молотый
  • кайенский перец
  • тмин
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в мундире картофель, остудить, почистить, нарезать кружочками.
  2. Грибы обтереть влажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки, лук нашинковать дольками.
  3. Обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце, в вытопленном жире обжарить шампиньоны и переложить в миску.
  4. Долить на сковороду масла и обжарить кружки картофеля со всех сторон, добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Выложить сверху грибы, чуть перемешать.
  5. Взбить венчиком яйца с солью, черным молотым перцем, кайенским перцем, тмином. Залить содержимое сковороды яичной смесью, тушить на маленьком огне 10-12 минут, выложить поверх ломтики бекона, присыпать колечками из шнитт-лука.
  6. К столу подать запеканку из картофеля с беконом и грибами в горячем виде, по вкусу можно приправить кетчупом или тертым хреном со сметаной.