Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- фарш из индейки 400 г
- сметана 150 г
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- масло растительное 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Фарш выложить в чистую, тарелку с широкими краями или лучше взять для этого миску, добавить измельченный чеснок. Специи добавить и хорошо перемешать, посолить и опять перемешать. В фарш также положить куриное яйцо полностью и четверть стакана хорошей сметаны средней жирности, а также муку, перемешать.
- Картошку и лук - репку очистить от кожуры, мелко порезать или для упрощения работы натереть на терке. Содержимое переложить в дуршлаг и деть постоять, чтобы ушел лишний сок. Переложить смесь в миску, добавить яйца, соль и все необходимые приправы, перемешать. Затем всыпать аккуратно муку и опять смесь хорошо и тщательно размешать.
- Духовку заранее подогреть до температуры в 180 градусов. Форму, где будет готовиться вкуснейшая запеканка, смазать маргарином или маслом и выложить овощную смесь, сформировать порционные биточки. В серединку каждой сформированной порции положить подготовленный фарш и распределить по всей поверхности биточка.
- Процесс полного запекания длится около 45-50 минут, после чего из духовки форму необходимо вынуть, затем следует добавить сверху заранее натертый твердый сыр, посыпать блюдо, поставить запекаться еще на 12-15 минут. Запеканка из картофеля с фаршем из индейки полностью готова. Подавать ее лучше всего сразу и горячей.