Порадуйте гостей в выходной день такой запеканкой. С копченым беконом можно приготовить большое количество кушаний, разные национальные кухни предлагают добавлять этот продукт в салаты и супы, готовить с ним бутерброды и яичницы и даже сладкие запеканки и мороженое.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- бекон 100 г
- картофель 3-4 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- цукини 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соус томатный
- базилик сушеный
- майоран
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля очистить и тонко нарезать. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем бекон, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком. Следующий слой – картофельный, посолить, поперчить, намазать томатным соусом. Посыпать тертым сыром.
- Вымыть и нарезать кружками кабачки цуккини, выложить на сыр, тоже посолить и поперчить, посыпать сухими травами базилика и майорана. Добавить полоски сладкого болгарского перца, картошку, соль, молотый перец, томатный соус, лук.
- Верх запеканки выложить картофелем, еще полить томатным соусом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть фольгой, печь в течение 30–35 минут при температуре 220 градусов. Фольгу удалить, запеканку из картофеля с овощами и беконом подрумянить под грилем.