Вкусо.ру

Запеканка из картофеля с творогом и сыром

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • творог 500 г
  • сметана 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 50-75 г
  • яйца 2 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Домашний творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать, масса должна получиться однородной. Соль и перец – по вкусу. Очистить и тонко нарезать клубни картофеля кружочками.
  2. Смазать сливочным маслом глубокую форму для запекания. Выложить слой кружков, посолить, поперчить. Затем распределить тонкий ровный слой творога. Выложить несколько таких слоев, пока не закончатся ингредиенты, сверху – картофель. Форму закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение часа.
  3. Натереть твердый сыр. Для приготовления заливки взбить яйца, влить сметану, посолить и поперчить, всыпать молотый мускатный орех или другие специи. Снять фольгу, залить яичной массой картофель, посыпать сыром. Печь запеканку из картофеля с творогом и сыром в течение получаса, затем огонь выключить и прогреть блюдо в духовке еще 15 минут.