Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- творог 500 г
- сметана 200 мл
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 50-75 г
- яйца 2 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Домашний творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать, масса должна получиться однородной. Соль и перец – по вкусу. Очистить и тонко нарезать клубни картофеля кружочками.
- Смазать сливочным маслом глубокую форму для запекания. Выложить слой кружков, посолить, поперчить. Затем распределить тонкий ровный слой творога. Выложить несколько таких слоев, пока не закончатся ингредиенты, сверху – картофель. Форму закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение часа.
- Натереть твердый сыр. Для приготовления заливки взбить яйца, влить сметану, посолить и поперчить, всыпать молотый мускатный орех или другие специи. Снять фольгу, залить яичной массой картофель, посыпать сыром. Печь запеканку из картофеля с творогом и сыром в течение получаса, затем огонь выключить и прогреть блюдо в духовке еще 15 минут.