Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- карбонад/ветчина/колбаса 200 г
- макароны 200 г
- сыр твердый 100 г
- вода 250 мл
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Подготовить высокую форму, смазать ее маслом, уложить на дно макароны, на них – нарезанный карбонад (колбасу или ветчину), по вкусу добавить специи, поперчить. Молоко подсолить, добавить воды (можно и без нее), но пропорцию жидкость-макароны необходимо выдержать, залить в форму.
- Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.