Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- пельмени 800 г
- майонез 250 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 2-3 головки
- соль 1-2 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- зелень
Приготовление
- Небольшими кубиками нарезать лук. Обжарить его в течение нескольких минут на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В отдельной кастрюльке приготовить смесь из взбитых куриных яиц с добавлением соли, перца, майонеза.
- В духовку поместить на 1–2 минуты предварительно смазанную маслом форму. В подогретую форму аккуратным слоем выложить пельмени. По вкусу поперчить, посолить. Поверх распределить равномерным слоем обжаренный лук.
- Залить лук и пельмени яичной смесью. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им залитые смесью пельмени. Блюдо выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Слегка остывшую запеканку «Ленивая жена» из пельменей украсить зеленью.