Мясное, сытное, самостоятельное блюдо, переросшее обычные закуски из лаваша.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- помидоры 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- лаваш тонкий
- зелень
- специи
для заливки:
- яйца 3 шт.
- сметана 2/3 стакана
- майонез 1/3 стакана
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Мясной фарш обжарить с луком. Выложить массу на листы тонкого лаваша, добавить зелень, помидоры, нарезанные кружочками, соломку красного сладкого перца.
- Лаваш свернуть рулетом, уложить в смазанную и присыпанную сухарями форму. Сделать несколько таких трубочек, они должны лежать плотно друг к другу.
- Для приготовления заливки смешать сырые яйца, сметану, майонез, соль, перец, специи. Залить смесью запеканку с мясным фаршем, посыпать тертым твердым сыром и зарумянить в духовке.