Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 г
- сыр моцарелла 300 г
- масло сливочное 25 г
- картофель 6 шт.
- грибы 6 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- петрушка
- укроп
Приготовление
- Куриные сердца на некоторое время замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами, зелень измельчить, все присолить и размять руками с добавлением ложки оливкового масла. Молодой картофель хорошо промыть, не счищая кожуры, порезать колечками, затем обжарить на масле до образования румяной корочки. Сердца помыть и разрезать пополам.
- Потушить в течение 10 минут на сливочном масле вместе с грибами. В форму, выложить слоями, сначала обжаренный картофель, затем лук, а потом сердечки с грибами, все посыпать сыром. Яйцо взбить, но не сильно, добавить сметану, посолить по вкусу. Этим соусом полить запеканку. Форму поместить в духовой шкаф, готовить 15 минут, при температуре 200 градусов. Запеканка с сыром по-деревенски готова.